关于我校2019—2020学年第一学期学生早锻炼的通知
作者: 发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 40

各二级学院:

为贯彻执行《高等学校体育工作基本标准》,积极开展学生阳光体育运动,增强学生体质,提高学生的体质健康水平,我校本学期将继续实施早锻炼校园阳光长跑运动,作为督促学生课余体育锻炼和强身健体的重要措施。现将本学期学生早锻炼有关事项通知如下:

一、时间安排

1.2018级学生早锻炼的考勤时间为9月9日(第二周周一)至12月13日(第十五周周五

2.2019级学生早锻炼的考勤时间为9月23日(第四周周一)至202013日(第十八周周五)。

二、考勤方式

早锻炼的考勤方式为APP软件考勤。所有必修体育课程的学生(保健课学生及走读生除外)必须参加早锻炼活动。早锻炼成绩纳入学期体育成绩总评,占总评分数的10%。每个学生每学期参加早锻炼活动的次数必须达到规定的最低出勤次数30次(其中晨跑不少于20次),否则该学期体育课程成绩为不及格。

三、相关要求

1.认证日期:即日起至20199月9日前请所有18级未认证学生完成 App 下载并申请认证(包括走读生和上保健课学生);19级新生下载认证时间截止到9月22日。

2.跑步安全区域为:常州工学院辽河路校区内,巫山路校区内。

3.跑步时间段为:晨跑5:00--8:00,其他时间段17:00--22:00;上述时间段范围外,跑步不纳入 App 有效跑步次数。

4.单次跑步有效标准为:

1)男生:里程达到1.5公里,跑步配速在 3-10min/km范围内;

2)女生:里程达到1.2公里,跑步配速在 3-10min/km范围内;

3)未达到上述标准,此次跑步不计入 App 有效跑步次数;App 最多取单次跑步里程上限 10 公里。

5.每天只取第1 次有效跑步记录关联本学期体育课期末总评成绩。

6.为保证锻炼效果,禁止任何作弊行为,包括使用交通工具、替人代跑等行为,体育教学部将进行不定期监督抽查,步道乐跑后台也会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机 ID 变更等情况分析作弊行为,一经核实将视为考试作弊。

四、有关说明

1.本学期学生早锻炼满勤为40次。未经请假,早锻炼出勤次数未达35次的同学,本学年不能参加各类评优、评奖;出勤次数在30次以下的学生,该学期体育课成绩作不及格处理。

2.参加早锻炼的学生请注意跑步安全。跑步时须着运动服装或便于运动的服装。

3. 凡因伤、病(住院)等原因不能参加早锻炼者必须由本人提供医院出示的证明、病历等相关材料经二级学院核实后由体育教学部酌情处理。相关材料请在早锻炼结束前提交联系方式:88510522

4.走读生不需参加早锻炼但须提供相关证明材料经二级学院签署意见后,可在APP软件“免跑管”栏里上传相关证明或10月20日前提交至体育教学部。

5.上学期因早锻炼未达标导致体育课程不及格的学生,本学期需补齐所缺次数,早锻炼补考截止日期为9月28日(第四周周五)。

五、本通知未尽事宜由体育教学部负责解释说明。

校内咨询:体育教学部 程老师 电话 885105236523

1.步道乐跑微信公众号申诉

1)提交申诉:微信公众号“步道乐跑”回复“申诉”填写相关申诉内容,提交,显示提交成功。

2)申诉结果查询:在微信公众号回复“进度”,点击查询申诉处理结果。

2.链接申诉

1)提交申诉:http://lerun.lptiyu.com/index.php/user/appeal.html

2)申诉结果查询:http://lerun.lptiyu.com/index.php/user/detail.html

注:申诉会在5个工作日内处理,一般是48小时内解决,节假日顺延。

客服电话:027-59308374

客服 Q Q2949610052 240799482

微信公众号:步道乐跑

各院系加强对学生早锻炼及课外活动的宣传引导,充分发挥共青团组织、各班班委、学生体育部、各体育单项协会、学生体育社团的带头作用,妥善组织,加强指导,认真落实,把我校学生体育锻炼活动不断引向深入,让学生具有自觉参加体育锻炼的意识和习惯。

                            教务处 学工处 体育教学部

                                   2019年9月1日


“步道乐跑”APP软件下载以及使用说明.docx