关于我校2014-2015学年第二学期学生早锻炼的有关通知
作者: 发布时间: 2020-06-18 浏览次数: 67

各二级学院、有关部门:

根据《常州工学院学生早锻炼实施细则》的要求,结合学校实际情况,本学期学生早锻炼活动将从第二周开始进行。现将有关事项通知如下:

1.早锻炼是大学体育课程的重要组成部分和考核指标,每学期占体育课程成绩的10 %。每个学生每学期参加早锻炼活动的次数必须达到规定的最低出勤次数(本学期为30次),否则该学期体育课程成绩为不及格。

2.本学期一、二年级学生早锻炼时间从3月9日(第二周)开始至2015年6月12日(第十五周)结束

3.学生早锻炼考勤采用指纹考勤,考勤时间为周一至周五每天早上6:30—7:10,雨雪天及节假日除外。早锻炼考勤将分点进行,本部田径场10个点、新北校区田径场8个点。

4.有关说明:

(1)本学期学生早锻炼满勤为40次。未经请假,早锻炼出勤次数未达到35次的同学,本学年不能参加各类评优、评奖。出勤次数在30次以下的同学,学期体育课成绩作不合格处理。

(2)请参加早锻炼同学穿着运动服装或便于运动的服装;早锻炼时要注意安全。

(3)考勤统计在常州工学院体育综合管理系统(http://211.70.96.223/)或早锻炼管理QQ群中可以查询,学生应及时查询自己的出勤次数,避免由于早锻炼次数不够导致体育课程不及格的情况发生。

(4)请有关部门做好相关准备工作,各二级学院做好组织和督察工作。

(5)凡因伤、病(住院)等突发情况不能参加早锻炼者,必须由本人提供医院出具的证明、病历等相关材料,经与各二级学院(二级学院党委(党总支)书记签署相关意见)和体育任课教师(了解具体上课情况)核实后,由体育教学部酌情处理。相关材料须在突发情况发生后十日内提交,联系方式:85217596。

(6)走读生不需参加早锻炼,但必须提供相关证明材料(本学期有住宿变动情况的学生提交,原提交过证明的学生不需要再次提交),经辅导员和各二级学院党委(党总支)书记签署相关意见后提交体育教学部。

5.关于体育补考、重修:

(1)补考:经统计,上学期有部分同学早锻炼未达到规定的出勤次数,造成该学期体育课成绩不及格。按照《常州工学院学生早锻炼实施细则》和相关文件要求,不及格学生需在本学期内先补齐上学期所缺早锻炼次数,然后再计算本学期正常的早锻炼次数,补考截止时间为4月3日(第五周)。因早锻炼次数不够导致体育成绩不及格学生名单在体育教学部网页查询;早锻炼合格而因体育测试项目导致体育成绩不及格的学生在本学期第一至第二周找原体育课任课教师随堂进行补考。

(2)重修:根据《常州工学院学生早锻炼实施细则》和教务处相关文件规定,因早锻炼次数不够导致体育重修的学生,需补齐所缺早锻炼次数,并于本学期第三周登录教务管理系统申请重修重修申请成功与否不影响此类学生的早锻炼补缺),重修截止时间5月29日(第13周)其他情况导致体育重修的学生本学期第三周登录教务管理系统成功申请重修后,由体育教学部安排跟班进行5次教学辅导后方能进行重修考试,重修考试时间以教务处通知为准。

6.本通知未尽事宜,由体育教学部负责解释。

 

教务处体育教学部

2015年3月2日

 

附件:14-15(1)早锻炼不及格名单.xls