关于我校2015-2016学年第一学期学生早锻炼及体育补考的通知
作者: 发布时间: 2020-06-18 浏览次数: 86

各二级学院,有关部门:

根据《常州工学院学生早锻炼实施细则》的要求,现将2015-2016学年第一学期学生早锻炼及体育补考有关事项通知如下:

一、早锻炼是大学体育课程重要的组成部分和考核指标,每学期占体育课程成绩的10%。每学期每生参加早锻炼活动的次数至少达到规定出勤次数(本学期二年级为30次、一年级为25次),每学期早锻炼出勤次数不足规定次数者,该学期体育课程成绩为不合格。

二、学生早锻炼考勤采用指纹考勤。考勤时间为每周一至周五早上6:30——7:10,雨雪天及节假日除外。本学期早锻炼时间2014级学生从9月7日(第二周周一)开始至2015年12月11日(第十五周周五)止;2015级学生从9月21日(第四周周一)开始至2015年12月18日(第十六周周五)止。

三、早锻炼考勤将分点进行,本部田径场10个点、新北校区田径场8个点。

四、有关说明

1.本学期二年级学生早锻炼满勤为40次;未经请假,早锻炼出勤率未达到应出勤次数35次的同学,本学年不能参加各类评优、评奖;出勤次数在30次以下的学生,该学期体育课成绩作不合格处理。

2.本学期一年级学生早锻炼满勤为35次;未经请假,早锻炼出勤率未达到应出勤次数30次的同学,本学年不能参加各类评优、评奖;出勤次数在25次以下的学生,该学期体育课成绩作不合格处理。

3.请参加早锻炼同学穿着运动服装或便于运动的服装;早锻炼时要注意安全。

考勤统计在常州工学院体育综合管理系统(http://211.70.96.223/)或早锻炼管理QQ群中可以查询,学生应及时查询自己的出勤次数,避免导致学期体育课程不及格的情况发生。

4.请有关部门做好相关准备工作,各二级学院做好宣传、组织和督察工作。

5.凡因伤、病(住院)等原因不能参加早锻炼者,必须由本人提供医院出示的证明、病历等相关材料,经与二级学院和体育任课教师核实后,由体育教学部酌情处理。相关材料须在早锻炼结束前提交,联系方式:85217596。

6.走读生不需参加早锻炼,但必须提供相关证明材料;经二级学院签署相关意见后提交体育教学部,于10月9日前提供相关证明材料,过时体育教学部不再受理。

五、关于体育补考、重修

1.补考:经统计,上学期有部分同学早锻炼未达到规定的出操次数,造成该学期体育课成绩不及格。按照《常州工学院学生早锻炼实施细则》和相关文件要求,不及格学生需在本学期内先补齐上学期所缺早锻炼次数,然后再计算本学期正常的早锻炼次数,补考时间截止为9月30日(第五周周三)。因早锻炼导致体育成绩不及格学生名单请在体育教学部网页查询(见附件);早锻炼合格而因体育测试项目导致体育成绩不及格的学生在本学期第一至第二周找原体育教师随堂进行补考。

2.重修:所有体育重修学生须到体育教学部确认重修方式,否则不予重修考试。

六、本通知未尽事宜由体育教学部负责解释说明。

教务处 体育教学部

2015年8月31日

 

附件:14-15-2早锻炼不合格名单.xls