2020年常州工学院“海天杯”俱乐部联赛圆满结束
作者: 发布时间: 2020-11-23 浏览次数: 30

随着各地初雪的来临,由体育教学部校团委主办篮球社承办的第二季常州工学院俱乐部联赛--海天杯成功落下帷幕,这场历时20天的篮球赛事离不开篮球社部门成员的努力以及各队队员挥汗如雨的拼搏。

本次比赛采用分组单循环模式,参与的共有十一个俱乐部队伍,参赛队员体现出了极强的竞技意识。最终,由种子选手海天考研赞助的Nevermsl队取得了冠军,由电气院队主力组成的卧龙凤雏队拿到了第二名,计算机院队主力组成的快乐养生队和经管院队主力组成的让你一球队分别获得34名的出色表现。同时我们也邀请了体育教学部的各位老师以裁判员的身份参与了本次比赛,让比赛的公平性得到了很大的提升。尤其是本次决赛半决赛,采用了先进的计时设备,让赛事的正式感和严谨性达到了很高的水准。

学校体育是学校教育中必不可少的部分是培养德智体美全面发展的社会主义建设人才的重要方面,正如近代著名教育家蔡元培所言:“全人格,首在体育”,而篮球作为当今在中国青年学生中最普及的一项运动,篮球运动在校园体育中有着不可忽视的重要性,此次活动意在使更多的同学们爱上篮球,明白篮球运动的意义,当体育进入精神层面的构筑,才会有更大的价值,此次活动的圆满结束增添了了常工院篮球热烈的氛围,也弘扬了昂扬向上的体育精神。

(体育教学部 程国海/文摄 周中军/审核)