体育教学部召开课程思政推进会
作者: 发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 13

1230日下午,体育教学部召开课程思政工作推进会,教务处处长邹一琴、教务处副处长胡智喜受邀参加会议。体育教学部党总支书记周中军和第一教研室全体教职工参加,会议由体育教学部副主任王红福主持。

会上,王红福根据“课程思政”的背景和内涵对体育课程融入思政教育进行了阐述。他认为,“课程思政”与思政课程的核心内容都是育人,“课程思政”其实质不是增开一门课,也不是增设一项活动,而是将高校思想政治教育融入课程教学和改革的各环节、各方面,实现立德树人润无声。三位申请课程思政建设项目的教师根据各自研究的内容进行了汇报。

邹一琴对课程思政的重要性、课程建设的要点进行了解释,她强调,体育课程思政应注重项目的特色,坚持把习近平总书记关于体育的讲话精神融入到课程中,力求润物细无声。胡智喜根据课程思政示范课的指标,从课程团队、教学目标、课程设计、教学方法进行了论述。并针对体育课程思政建设,提出了宝贵的建议和意见。

听完会议,体育教学部教职工纷纷表示,体育课程思政具有得天独厚的优势,体育教师应该发挥、运用好这个优势,为培养有道德、有思想、有格局、有情怀,能够自觉担当民族复兴大业的时代新人贡献自己的力量。

(体育教学部 程国海/文摄 周中军/审核)