体育教学部党总支各支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作
作者: 发布时间: 2021-01-22 浏览次数: 20

1月20 日,体育教学部党总支相继组织召开2020年度民主生活会集中学习研讨与党支部组织生活会议。部门全体党政领导和教工党员参加会议,会议由各支部书记主持。

会前,党总支组织全体党员集中观看江苏先锋网视频《战“疫”先锋》,在这场没有硝烟的战斗中,“逆行者”们用他们对国家和人民的挚爱、对初心和使命的坚守,汇聚成灿烂星河,滋润着我们的心田,震撼着我们的心灵。我们要向他们学习,从他们身上感受先锋的精神力量。

会议期间,各支部紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在教育文化卫生体育领域的讲话精神”,坚持立德树人,做“四有好老师 ”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校的体育事业的高质量发展做出应有的贡献。

在各支部的民主评议党员环节,党员同志结合自己的实际情况和学习习近平总书记关于教育的重要论述,对照合格党员标准、查摆个人存在的不足,剖析存在问题的原因,并制定整改措施。与会党员就每名党员的发言提出了意见和建议。大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短,会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。会上,通过发放测评表开展了党员测评工作。

通过本次组织生活会,党员同志纷纷表示,对存在的问题认真查摆严格整改到位,为学校体育事业的高质量发展贡献自己的力量。

(体育教学部 程国海/文摄 周中军/审核)