体育教学部举行《国家体育锻炼标准》达标测验活动
作者: 发布时间: 2021-03-11 浏览次数: 18

为贯彻落实我校“扎根常州、服务常州、奉献常州”理念,保障常州《国家体育锻炼标准达标测验活动顺利开展,熟练掌握达标测验项目规则和试验测试流程,时检验体育教师体能状况3月10日下午,体育教学部组织全体教职工进行了《国家体育锻炼标准达标测验活动。

本次测试内容包括25米×4往返跑、30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、俯卧撑、立定跳远、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈等,分壮年一组(25-44岁)和壮年二组(45-59岁)两大组别。对于本次体能测试,每一位体育教师非常重视,认真积极参与,整个体能测试过程中,大家都能全力以赴,不断挑战自我、超越自我,展现了体育教师良好的精神面貌。

了解,《国家体育锻炼标准》的建立是为了构建全民健身公共服务体系,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性。同时,有利于大众完善运动效果自我评价体系,是增强群众体育意识的长效机制。而推广《国家体育锻炼标准》是切实履行政府公共体育服务职责,构建完善全民健身公共服务体系的重要抓手,能有效推动全民健身事业高质量发展。


(体育教学部 程国海/文摄 周中军/审核)