我校教职工参加《国家体育锻炼标准》达标测验活动
作者: 发布时间: 2021-03-25 浏览次数: 13

为积极配合常州市创建“全民运动健身模范市”,落实健康中国和全民健身国家战略,宣传科学健身知识和方法,积极推广健康生活方式。3月25日下午在第一田径场举行国家体育锻炼标准达标赛,本次活动由常州市体育局主办,校工会体育教学部共同承办,参与本次达标测验活动共有110余名教职工。

本次测试内容包括25米×4往返跑、30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、俯卧撑、立定跳远、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈等,分为壮年一组(25-44岁)和壮年二组(45-59岁)两大组别。对于本次体能测试,体育教学部做了大量的前期准备工作,参与测试的每一位教职工非常重视,整个体能测试过程中,大家都能全力以赴,不断挑战自我、超越自我,展现了我校教师良好的精神面貌。

《国家体育锻炼标准》的建立是为了构建全民健身公共服务体系,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性。同时,有利于大众完善运动效果自我评价体系,是增强群众体育意识的长效机制。

本次活动得到了参加测试教师的一致好评,并以此次活动为契机,将全民健身”的理念不断传递出去,让教职工关注体育锻炼,关注身体健康,以推动我校教职工体育锻炼活动,提高大家的身体素质。

(体育教学部 程国海/文摄 周中军/审核)