体育教学部举办青年教师科研能力提升专题讲座
作者: 发布时间: 2021-04-01 浏览次数: 13

为了进一步提升教师特别是青年教师的科研能力,331下午,体育教学部举办了“科研能力提升”专题讲座。本次讲座由体育教学部白杨教授主讲讲座由副主任王红福主持,第一教研室主任方曙光和8名青年教师参加了学习

白杨教授以何谓运动能力引出话题,他提出,体育教师不但要做好自己的教学工作,同样也要提升自身的科研能力,如何把体育运动实践上升至科研理论结合,并结合运动训练学中的肌肉、骨骼、神经等专业知识,讲述青年教师在做科研时容易遇到的问题,指导青年教师定自身的科研领域和研究方向。随后,大家对现阶段申请课题出现的问题展开了讨论,并对具体问题展开具体分析。

王红福强调,科研是部门发展和进步的前提,而青年教师是科研的主力军和接班人,应不断提升科研意识和自学能力,从而进一步提升自身的科研能力。他要求,广大青年教师要把科研过程与教育教学相结合,深化教育教学改革,提高教学质量,提升教师的专业建设能力和科研能力,促进教师自身的专业发展。

通过本次讲座,青年教师对科研有了进一步的清晰认识,大家纷纷表示牢记教育的初心和使命,坚持立德树人,为办好人民满意的教育而继续努力。

(体育教学部 程国海/文摄 周中军/审核)