我校召开2021年学校体育工作会议
作者: 发布时间: 2021-04-07 浏览次数: 18

47日下午,我校召开学校体育工作会议。校长朱海山出席会议并讲话。各相关职能部门负责人、各二级学院体育工作负责人参加会议。会议体育教学部主任周中军主持。

周中军从四个方面对《常州工学院关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见(讨论稿)》进行了解读,他指出,新时代体育工作要全面贯彻党的教育方针,以“健康第一”为指导,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,积极打造“无处不体育”的工作新格局。王红福就2021年春季运动会和《国家学生体质健康标准》相关工作进行了部署,与会人员根据各自的工作安排展开了讨论。

朱海山在总结讲话中提出四点要求:对体育工作的认识再提高;创新体育工作新思路;明确抓手,创建体育工作新局面;抓好落实,促进学校体育工作再发展。并要求各二级学院要关注学生平时的锻炼,积极引导广大学生参加体育锻炼,培养终身体育意识。同时希望各部门积极配合做好本次运动会各项组织服务工作,努力把本届运动会办成为展现全校师生精气神的盛会。

(

(体育教学部程国海/文 王超/摄 周中军/审核