我校成功召开体育骨干研讨会
作者: 发布时间: 2021-10-28 浏览次数: 13

为提高各二级学院体育部部长和体育社团社长等体育骨干业务能力,了解我校体育工作状况,更好地组织和开展我校体育工作,切实增强学生身心健康,打造“无处不体育的全校体育文化氛围,1027日下午,在体育馆四楼407召开了常州工学院体育骨干研讨会。会议由体育教学部副主任王红福主持。

会上,王红福从“为什么要这么做、我们可以做什么和常工体育要留给大家什么”三个方面,详细介绍了国家、教育和学校层面为加强学校体育工作出台的一系列政策决策背景,以及体育骨干们的工作重点,配合完成学校体育工作目标,实现个人全面发展。他指出,体育既生活,体育对于新时代的大学生愈发重要,无论是对于学生的身体状况而言,还是对于学生的人格品质而言,都有着积极影响。常工院的早锻炼、体质测试、太极拳和体育比赛都将与各位同学相伴四年,成为大家今后的共同记忆。

会上,与会人员还就步道乐跑、室外运动场灯光、课外锻炼奖励规则等进行了充分交流。

此次会议,明确了各二级学院体育部和体育社团工作方向,解读了学校体育工作目标,教会了同学们运动的重要性,深刻理解体育精神,学会加强锻炼,充实体育生活,为学校今后的课外体育活动开展打下良好基础。

(校学生会体育部顾佳杰文/摄 体育教学部周中军/审核)