体育教学部党总支召开理论学习中心组集中学习
作者: 发布时间: 2021-11-18 浏览次数: 13

1117日,体育教学部党总支理论学习中心组进行了11月份集中学习。白杨和程国海作主旨发言。校党委常委、副校长朱海山,校纪委办副处长陆孟巡学旁听。党总支理论学习中心组全体成员参加学习。党总支书记周中军主持会议。

会上,周中军领学了《深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战重要论述的专题学习》,重温了习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战重要论述,结合部门实际工作,分享了自己的学习心得。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党员干部要发扬斗争精神,防范化解体育教学部在意识形态领域的风险挑战。

白杨从充分认识发扬斗争精神、防范风险挑战的重要性和紧迫性,坚持底线思维、着力防范各种重大风险,健全制度体系、发扬斗争精神、强化政治责任,不断提高驾驭各种风险挑战的能力和水平三个方面分享了自己的学习心得。程国海从发扬斗争精神,必须不惧风险,必须扎根实践,必须依靠团结三个方面分享了自己的心得体会。

与会中心组人员也分别联系自己的实际工作,结合个人学习思考,深入交流了学习体会。

最后,周中军在总结中强调,切实增强教师教书育人、立德树人的责任感使命感。把主流意识形态有机融入到课堂教学、课外训练、体育比赛中去,让积极健康的校园体育文化对学生产生潜移默化的影响。

(体育教学部 程国海/文摄 周中军/审核)